Joseba Arguiñano explica la receta para hacer una tarta de ciruelas con mermelada de albaricoque y decorada con frambuesas, un postre fácil que se prepara en el horno.
Ingredientes (para 6 raciones)
- 200 g. de masa quebrada
- 75 g. de ciruelas pasas
- 400 ml. de leche
- 200 ml. de nata
- 2 huevos
- 50 g. de azúcar
- 6 frambuesas
- mermelada de albaricoque
Elaboración de la receta de tarta de ciruelas
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- Para la galleta o base de la tarta, estira la masa quebrada con un rodillo hasta dejarla con un grosor de 5 mm más o menos. Coloca sobre ella el molde que vas a utilizar y haz una marca. Corta la forma del molde y retira el resto. Introduce la base de galleta y hornéala a 170ºC durante 15 minutos.
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- Saca el molde del horno. Abre las ciruelas pasas (sin hueso) y cubre con ellas la galleta, colocándolas con la piel hacia arriba.
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- Mezcla la leche, la nata, el azúcar y los huevos en un bol y bate con una varilla. Vierte todo en el molde. Hornea la tarta a 170ºC durante 40 minutos.
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- Deja que se enfríe y desmolda. Pinta la parte de arriba con mermelada de albaricoque. Decora con las frambuesas y sirve la tarta de ciruelas.