BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE NARANJA

Un tierno bizcocho relleno de una dulce mermelada casera que hará deliciosa cualquier merienda o desayuno.

Ingredientes (para 6 raciones)

  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 4 naranjas
  • 600 gr de azúcar
  • canela en rama y una cucharadita de bicarbonato
  • Coco rallado y naranja confitada para decorar.

Elaboración de la receta 

  1. Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar. En un bol, añadir las yemas con la otra mitad del azúcar  y batir enérgicamente hasta blanquear. A continuación, agregar las claras montadas, la canela molida,  y mezclar con mucho cuidado para que no se bajen las claras. Una vez bien mezclado, incorporar la harina con la levadura tamizada  poco a poco y trabajar bien la masa hasta que queda muy cremosa.
  2. Extender la masa sobre la bandeja de horno que habremos cubierto con papel especial para horno. Precalentar el horno a 250º C unos 5 minutos e introducir la bandeja con la masa y dejar hornear a 180º C unos 12 minutos. Pasados estos, sacar y retirar el papel de la placa de bizcocho. Colocar sobre un paño grande de cocina y enrollar dejándolo así unos 20 minutos.
  3. Mientras tendremos preparada la mermelada. En una cacerola honda con agua colocaremos las naranjas troceadas y la cucharadita de bicarbonato. Cuando rompa a hervir las retiraremos y las pondremos en un cazo nuevo con los 600 gr de azúcar y la rama de canela. Dejar cocer a fuego lento unos 45 minutos. Retirar el palo de canela y batir un poco con la batidora, debiendo quedar con tropezones.
  4. Retirar el trapo de cocina del bizcocho y rellenar con la mermelada. Enrollar con cuidado y adornar con el coco rallado y las naranjas confitadas.